Замена галогенной лампочки во встраиваемом светильнике

Видео «Замена галогенной лампочки во встраиваемом светильнике»


Перегорела лампочка не беда. Ну не вызывать же группу которая когда то делала вам ремонт. К вопросу надо подходить по порядку.


И так составляем план действий.

  1. Отключаем электричество (мы же не хотим получить травму)
  2. Организуем удобный доступ к точке замены. (подготавливаем лестницы, стремянки и почию амуницию)
  3. Снимаем старую лампочку, тут стоит остановится поподробней. В мире существует множество разнообразных встраиваемых светильников. На видио довольно распространенный его вид. Смотрим какая лампа стояла. конкретно обращаем внимание на характеристики Напряжение(указывается в вольтах V и Мощность указывается в ваттах W, на замену лампу приобретаем с аналогичными характеристиками. Не стоит брать большую мощность это может привести к повреждению пластиковой панели потолка. При отсутствии маркировки берем минимальную мощность. А напряжение пробуем выяснить опытным (или логическим) путем. Смотрим к какой линии подключен светильник возможно там дополнительно установлен трансформатор, тогда в 95% случаях лампа на напряжение 12 вольт. Если же нет то скорее всего напряжение питани лампы составляет 220 вольт.
  4. Ставим новую лампу (тут тоже есть нюансы, патрон для таких ламп имеет как правило подпружиненые контакты, нужно вставить лампу так что бы не повредить их. Бывает горе электрики загоняют лампу как попало, со временем это приводит к выгоранию патрона и соответственно к его поиску и замене)
  5. Включаем электричество и смотрим что получилось.



Это копия видео но с другим плеером вдруг первый не сработает


[uppod video=»https://youtu.be/tr7wkMd35yM&feature=plcp»]

Похожие посты:

Замена галогенной лампочки во встраиваемом светильнике: 1 комментарий

  1. Простой процесс замены галогеновой точечной лампочки в подвесном потолке имеет ряд нюансов, знать о которых лучше заранее. Тем актуальнее становятся эти нюансы, если лампочку нужно установить «с нуля» — когда только завершён монтаж потолочных плит и есть лишь отверстия для точечных светильников и электрическая разводка кабеля до этих отверстий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *