Светодиодная подсветка детской беседки

С прорывом в области светодиодов появилась возможность более удобно обустроить быт и жизнь простых граждан. Светодиодные технологии как правило неприхотливы и требуют минимума обслуживания, также имеют долгий срок службы. Их можно применять во всевозможных рекламах, табло, и даже использовать для освещения небольших помещений. Яркости светодиодов вполне хватит, что бы организовать подсветку в детском уголке. Светодиоды можно разместить за карнизами и плинтусами и получить не прямой, а приглушенный свет, что менее утомляет глаза. В детских уголках можно применить разноцветные светодиоды и тем самым немного разукрасить место отдыха детей.

Применение в детских беседках:

Все чаше и чаше можно встретить всевозможные беседки и навесы на участках. Для игр детей многие строят подобие игровой площадки прямо на своем приусадебном участке. Небольшой уголок отдыха ребенка можно устроить в виде беседки или домика. Естественно что для подсветки такой конструкции применять обычное сетевое напряжение очень опасно, по этому следует обратиться к источникам света с низковольтным питанием, какими и являются светодиоды.

Для запитки беседки нужно применить блок с гальванической развязкой от электросети(т.е. в блоке должен быть установлен понижающий трансформатор напряжения с дополнительным экраном между обмотками.), и стабилизатором тока для питания светодиодов или светодиодной ленты. Напряжение питания таких устройств освещения редко превышает и 12вольт. Ток потребления тоже маленький.

Итак строим детскую беседку. Далее определяемся с освещением. Светодиоды с белым свечением целесообразней разместить ближе к центру беседки — это будет походить на подобие люстры в центре комнаты. Разноцветные пустить по краям. Это придаст нарядности и индивидуальности детской беседке. Питание к такому домику нужно подводить проводом(кабелем) в двойной оплетке. Подключив этот провод к источнику низкого напряжения в доме.

Похожие посты:

Светодиодная подсветка детской беседки: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *